Daten eines Spielers ändern vs. neuen Spieler eingeben
#1
Wenn man Daten eines Spielers oder Trainers ändern möchte, wählt man in der Auswahltabelle links die Person und kann dann rechts die
Daten ändern. Klicken auf Speichern und die Sache ist erledigt.

Aber Vorsicht beim Aufnehmen eines neuen Spielers! Da kann man ganz schnell ganz viel falsch machen.
Nämlich dann, wenn man wie oben beschrieben zunächst einen Spieler A gewählt hat, dann einen neuen Spieler B aufnehmen möchte, aber
- und jetzt kommt´s - nicht auf die Schaltfläche Neuen Spieler/Trainer anlegen klickt.
Jetzt überschreibt man den zuvor gewählten Spieler A mit den Daten des neuen Spielers B, klickt auf Speichern und man glaubt einen
neuen Spieler B aufgenommen zu haben.
Das hat man in diesem Fall nicht. Man hat die Daten des zuvor gewählten Spielers A geändert!!! Der heißt jetzt überall so wie Spieler B.

Also:
Nie die Daten eines bestehenden Spielers überschreiben.
Immer vorher die Schaltfläche klicken.
Dann werden alle Eingabefelder für die Erfassung des neuen Spielers geleert.
Erst dann die Daten des neuen Spielers eingeben und speichern.




Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste